Загадки начинаются с самого рождения Григория Распутина. Известно, что в молодости Распутин много путешествовал по святым местам, бывал на Афоне и в Иерусалиме. Странствия помогли создать Распутину образ старца, человека, отмеченного святостью. В 1903 году он появился в Санкт-Петербурге, где быстро приобрел славу "божьего человека".

Русское общество на стыке веков было больно мистицизмом. Различными мистическими практиками — от столоверчения до обращения к язычеству и поисков духовной Шамбалы — увлекались тогда во всех европейских странах. Вскоре старца с необычными способностями заприметили люди, близкие к царскому двору, — дочери черногорского князя Николая Милица и Анастасия. И уже 1 ноября 1905-го Распутин впервые встретился с Николаем II: их свели во время чаепития черногорские княжны.

Здание на набережной Мойки, 24, - сейчас ничем не примечательный трехэтажный дом. Но сто лет назад здесь кипела светская жизнь. Во дворе располагался фешенебельный ресторан "Донон". В "Донон" ездили гвардейские офицеры, чиновники высших рангов, министры, великие князья, артистическая богема. На втором этаже располагался кабинет для особо важных гостей, где, собственно, зачастую и бывал Григорий.

Как и прочие рестораны первого класса, "Донон" назывался по фамилии основателя. Заведение Ж. Б. Донона открылось в 1849 г. С начала 1840-х гг. здесь находился знаменитый ресторана-кафе "Сен-Жорж". "Донон" прославился образцовой кухней, румынским оркестром и обслуживанием. Здесь подавались только дорогие вина и коньяки. Ко всем посетителям обращались по имени отчеству. Официантами служили татары, объединенные в артель.
Задание
Три картинки ниже помогут вам найти следующее место.
P.S.
Через проезжую часть от здания, знак у дома 71.
Мы очень хотим чтобы каждая история открывала для вас что-то новое!
Made on
Tilda