В этом доме на углу Гороховой улицы и набережной Фонтанки можно найти самый мистический городской объект — Ротонду. Само здание было возведено в конце XVIII века и вскоре стало памятником архитектуры эпохи классицизма, известным как Дом Евментьева. Одним из хозяев действительно был Евментьев, но примечательно другое — изначально земля, на которой стоит здание, принадлежала откупщику Савве Яковлеву. Именно по этой причине его ещё называют Домом Яковлева-Евментьева. Дом не бросается в глаза, это типичное для Петербурга строение, всё дело в Ротонде. Изгибы стен повторяют лестницы, будто стремящиеся бесконечно вверх. Звание культового места Ротонда получила в 70—80-е годы прошлого века — время появления неформальных движений среди советской молодёжи. Здесь собирались представители разных субкультур — рокеры, хиппи, панки. Ротонду неоднократно посещали Кинчев и Цой, и для многих именно поэтому она стала знаковым местом.
Кто-то называл место центром мироздания, так как располагалась Ротонда на пересечении диагоналей шестиугольника Санкт-Петербурга. Также ходит легенда о молодом человеке, который спустился в подвал дома и попал в параллельный мир, вернувшись назад довольно постаревшим, хоть и провел там около 15 минут. Многие верят, что смельчак, оказавшийся в подвале здания, непременно сойдёт с ума, а в полночь здесь можно встретить Сатану. В давние времена Ротонда служила местом встреч масонов и была любимым местом Распутина.

Существует поверье, что пожелания, написанные на стенах Ротонды, имеют свойство сбываться.
Задание
Однажды, благодаря символу одной из крупнейших по капитализации компаний мира были открыты три закона. А вам надо отправится к зданию - тезке человека без которого эти открытия были бы невозможны.
P.S.
Через дорогу от восточного угла.
Мы очень хотим чтобы каждая история открывала для вас что-то новое!
Made on
Tilda